Работающая принцеса

УСПЕШНАЯ БИЗНЕС-ЛЕДИ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЖЕНА, МАМА И ПРОСТО ДОБРЫЙ, СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК АНАСТАСИЯ ВОЛКОВА ПОДЕЛИТСЯ С «ДОРОГИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ»
О РАБОТЕ, ЛИЧНОМ
И ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ.

– Как появилась идея для бизнеса?
– Когда я родила первого ребёнка, мне было скучно сидеть дома, в пе-лёнках и распашонках. Как оказалось, для меня быть красивой же-ной богатого мужа очень скучно. Мне было 20 лет, и ничего умнее, как открыть салон красоты, я не  придумала. Пять лет назад в Омске существовало немного узконаправленных салонов, обычно услуги мас-сажа шли вместе с  другими услугами салонов красоты.
Я была одной из первых, кто открыл компанию с  узким направлением  – массаж. Пришлось вкладывать всю душу и силы, чтобы шло быстрое развитие, так как альтернатива вернуться к  пелёнкам не радовала. Никогда не работала мастером, опыта работы в данной сфере у меня не было, всё строила интуитивно. Сама разрабатывала стратегию, выявляла потребности клиентов, следила за  новинками на  рынке beauty-сферы, находила различные курсы обучения для мастеров.

– Что сейчас представляет собой «Галерея красоты»?
– За пять лет работы мы выросли из  маленького помещения  – 60 квадратных метров, в  отличную клинику с  медицинской лицензией, большим штатом лучших специалистов с  медицинским образованием, помимо массажа, наш прайс пополнился такими услугами, как инъекционная косметология, эстетическая космето-логия, spa-программы, лазерная эпиляция, и  многими другими процедурами.
– Как появилась мысль продать

салон?
– Салон вырос до  определённых размеров, а  дальше я  упёрлась, не  хватает сил, умений, знаний. У  меня есть «хобби», мы с подругой занимаемся пошивом одежды и  продажи на  маркет-плейсах. Однажды сравнила доход от  того и  того, получила одинаковый результат. Сделала вывод: раз доход одинаковый, а  в  салон вкладывается столько усилий и  вре-мени, то нужно заниматься своим «хобби» вплотную. Поступило предложение о  продаже салона, и, раз уж «звёзды сошлись», сделка свершилась.

– Расскажите про свою семью.
– У меня есть муж, двое детей, мальчиков, и две собачки.
– Как вы воспитываете детей?
– Мои дети – полная противоположность друг другу. Так что какого-то определённого плана воспитания нет, всегда подстраиваюсь под обстоятельства. Однако самое важное, такое как доброта, отзывчивость, честность, вкладываю своим детям с  пелёнок. Главное, показываю на своём примере, говорить можно сколько угодно, а  самое важное  – действия, которые мы совершаем, дети смотрят на нас и впитывают.
– Какой самый неожиданный сюрприз был от мужа?
– Мой муж не  особо делает сюрпризы, мы обычно обсуждаем по-дарки, путешествия. Но в поездке Париж очень меня удивил. Под-нявшись на  Эйфелеву башню, он второй раз сделал мне предложе ние. Было неожиданно и  романтично. Ведь предложение, сделан-ное перед свадьбой, получилось сумбурным, я  случайно нашла кольцо и  ему без  какого-либо антуража пришлось предлагать мне «руку и  сердце» прямо посреди коридора нашей квартиры.

– Что посоветуете нашим читателям?
– Огромный совет девушкам, женщинам. Занимайтесь каким-то делом, пусть оно не будет приносить баснословные деньги, но  тем не менее нужно развиваться. А уж если дело и «выстрелило», вы зарабатываете больше вашей второй половинки, сделайте так, чтобы ваш мужчина этого даже не  понимал. Иерархия полов не  должна нарушаться, мужчина – голова и глава, он отец семейства, а женщина – это ласка, забота и его тыл. У вашего мужчины всегда должен гореть глаз, глядя на  вас, а  не  болеть мозг от вас.

– Вы не думаете о переезде?
– Я думаю о переезде, но пока есть ряд моментов, которые держат меня в Омске.
– Куда бы вы хотели переехать?
– В  Санкт-Петербург, ведь туда переехали мои родители. А  ещё потому что после отдыха в Венеции была восхищена каналами, лодоч-ками, архитектурой и подумала: вот здесь можно встретить старость. Но не хотелось жить в стране с чужим менталитетом, языком, поэто-му нашла то же самое, но в России –Питер. Этот город мне по душе.
– Вы сейчас свободны, прекрасны и богаты, чем хотите заниматься?
– Продав салон, буду углубляться в пошив одежды. Поступлю на вто-рое высшее. Хочу сама разбираться в технологии конструирования оде-жды, тканях, оборудовании. Что бы дальнейшем организовать своё собственное производство детской одежды от нуля до трёх лет.